Майский ветер

Анатолий Мартынов
Майский ветер ласкает листья,
Шлет весна нам добрые вести,
А ты помнишь, с тобою клялись мы
В том, что будем навеки вместе.

В этот солнечный день субботний
Как знаменье любви огромной,
Веселясь и смеясь беззаботно
Люди свадьбу празднуют громко.

Мы когда-то с тобой мечтали
Как я буду жених, ты – невеста,
Были глупыми, и не знали,
Что мечтам нету в жизни места.

Жизнь расставила все по-другому
Но не так, как мы хотели,
И сейчас в теплый вечер субботний
Я один в ледяной постели.

А тебе хорошо и удобно,
Веселишься, танцуешь, гуляешь.
Проводя вечера беззаботно
С каждым днем обо мне забываешь.

В мае часто свадьбы встречаю,
И спешу я глаза отвести.
Кто из них на измены любовь разменяет,
После тихо прошепчет: «Прости»?

май 2008