Любовь причин не знает

Макс Казаков
(За что, мой свет)

За что, мой свет, тебя я полюбил?
Наверное, за то, что ты прекрасна?
Но я тогда влюблялся б ежечасно
В других красавиц и тебя б забыл.

А может быть, тебя я полюбил
За то, что ты умна и горделива?
Но я ведь к умным отношусь пугливо,
А гордости не понимаю пыл.

Ты лучший друг, как море кораблю.
Вокруг тебя есть женщины, мужчины.
Но в этом ведь для ревности причины,
А значит, не за это я люблю.

Да я люблю, я в этом признаюсь.
Ведь ты чиста и, как дитя, наивна.
Но все ж не в том моей любви причина,
Поскольку обмануть тебя боюсь.

Ты все простишь, ты добрый человек.
Талантлива во всем, ты просто гений.
Я не забуду наших радостных мгновений.
Люблю тебя, клянусь любить на век.

Вопрос остался, в воздухе витает.
За что ты любишь? Мой ответ один.
Ты просто любишь, любишь без причин.
Любовь чиста, она причин не знает.

03.2001.