Русская песня

Юлия Деген
А в поле полоска.
Травой она заросла.
Растет там не рожь-ячмень,
Растет там моя тоска.

Росла там моя любовь,
Да кто-то скосил ее.
На то, что осталось там,
накинулось воронье.

А в поле полоска,
А поле далеко,
А с неба - ни капли,
а небо высоко.

Найти б ту полосу,
Найти да полить-вспахать.
Да только не знаю,
Куда мне пойти искать.

А в поле полоска,
А поле незнамо где.
а может в моих руках,
А может, на той звезде.