Про любовь. Романс

Юлия Деген
Один умеет говорить
Красиво смело, убедительно.
Другой мечтает покорить
Одним лишь взглядом удивительным.
Кому-то по душе стихи,
Туманных слов очарование,
Прикосновение руки,
Как крыльев ангела касание.

В игре здесь главный интерес,
Пускай мы будем даже пешками,
Нам строят замки до небес,
на башни замков звезды вешают,
возносят выше королей,
И даже всех святых и праведных,
Приоткрывают сто дверей,
Оберегают нас и балуют

Но лишь победа настает,
игра немедленно кончается,
И побежденный узнает,
Как это глупо получается:
Любовь, в волненьи и тоске,
И торжестве, и унижении -
Всего лишь пешки на доске,
И непрерывное сражение.