Я не могу шар земной заставить вращаться назад...

Мария Мацуо
Я не могу шар земной заставить вращаться назад.
Обратного хода часы, увы, не имеют.
И кажется, я уж не верю почти в чудеса,
В надежду, когда мне в неё так хочется верить.
Судьба безнадёжно жестока, а жизнь мудра.
И всё вечным циклом замкнётся опять и снова.
И так же тепла любовь, а вера слепа.
И маемся мы средь дорог в исканиях крова.
Нам сложно прощать - мы себя прощать разучились.
Не вперёд, не вспять - и некуда вроде идти.
Вверх глаза подними - льётся свет звезды лучистой.
Знаешь, все иногда одиноки, так же как ты.
Кровь и плоть - нас слепили с тобой из единого теста.
Почему же так сложно бывает друг друга понять?
Позабудь о печалях и прошлом- им здесь нету места.
Дай же руку свою - будет легче вместе шагать.
Жизнь сложна как и встарь, и она не прощает ошибок.
Отзовётся былое будущей болью в сердцах.
Но не стоит опять отворачиваться от порога -
Перешагивай смело - у нас есть исправиться шанс.
Кто сказал, что будет легко, кто сказал, что без вариантов?
За развилкой одной - перепутье другое вдали.
Если хочешь жить - есть не только "хочу", есть "надо".
Только не обрывай мосты и не жги корабли.
Научиться снова прощать - это сложно, пожалуй.
Научиться снова любить - ещё тяжелей.
Но нет смысла только молить и разучивать псалмы.
В Чудо верь, на Небо надейся, но сам не робей.
Одинокими волками быть - совершенно напрасно.
Для чего? Чтобы выть по ночам на Луну?
Единение душ человечьих - вот истинно счастье.
Протяни ж руку мне и прими ладонь мою.