Для чего стихи писать

Юрий Шульгов
                Для меня поэзия, что глиняный кувшин, 
                с которым можно сокровенным поделиться,
                его хозяин добрый и волшебный джин
                страдающей душе поможет излечиться,
                преодолеть мучительный коварный сплин,
                не зачерстветь душой, не надломиться.

Не даром верующий молит
простить, как только нагрешит,
он верит, Бог ему поможет,
он верит, Бог его простит.
А если, кто в него не верит?
Кто его совесть усмирит?

Чтобы совесть успокоить,
жизнь не бывает без греха,
поговори с самим собою,
как ни плохи твои дела,
в стихах излей вину, тревогу,
страданьем лечится душа.

Стихи даруют избавление
больной измученной душе
от грязных нравов поколения,
в мирской греховной суете
несут тепло и облегчение,
дают уверенность в себе.