Осени причуды

Павел Битунов
Свежий ветер мои волосы трепал
Лист кленовый мне на голову упал
Коронованный ушёл из леса я
Ведь кленовая корона у меня

На себе косые взгляды я ловлю
Все хихикают, а что не говорят
Мне завидуют, как будто королю
Я иду, и только листики, шуршат

Золотое королевство у меня
Осень жёлтая раскинула ларцы
Я король, пускай сегодняшнего дня
Не нужны мне не палаты, не дворцы

Свежий ветер, снова дунул озорник
Лист-корона, прямо под ноги упал
Хорошо, что королём быть не привык
Если честно, даже в жизни не мечтал.