Бродячий кот

Ангел Тихий
На перепутье трёх дорог
Я как забытый миром странник
Бродячий кот прилег у ног -
Он тоже, как и я, изгнанник.

Он был как я - гоним людьми
Забыт, как прошлогодний вечер
Он был как я - совсем один
Как невесомый летний ветер

Теперь нас двое. Мы с котом
Шагаем смело по дорогам
И нам не грустно, ведь потом
Мы позабудем все тревоги

Ведь впереди родной порог -
Там в очаге играет пламя.
И вдаль уносит пыль дорог
Под нашими с котом ногами.

Там смоет каплями вода
Моей печали тесный кокон -
Прохладной моросью дождя,
Скользящего по глади окон...