Братья по разуму

Дмитрий Захаревич
Посвящается братьям Самойловым
(Агата Кристи)

Один парень шёл по дороге
И увидел своего друга.
Он рассказывал долго,
О том, как ему было туго.

О том, как тяжело его судьба,
О том, как его достала жена,
А тот ему в ответ:
Не один ты, брат, поверь, нет.

Братья по разуму
Братья толкуют по-разному,
Но всё же смысл в том один –
Они больны.

Братья по разуму,
Толкуют несвязное
Дело для таких, как мы.

Поговорив вдоволь,
Они разошлись,
Но утром опять сошлись.
Они придумали одно дело:
Играть и петь, о том, что надоело.

Братья по разуму
Толкуют всё по-разному,
Но всё же смысл в том один –
Они больны.

Братья по разуму,
Толкуют несвязное
Дело для таких, как мы.

И стали они играть,
Для таких, как мы.
Стали петь свои песни.
И никто не хотел умирать, -
Они забыли о своих проблемах, -
Проблемах своей судьбы.

21.04.2008г.