Под потускневшей коркой наста...

Сергей Дурницкий
Под потускневшей коркой наста
Невинна снега белизна...
Морозный день - сухой и ясный,
Пугающая пустота...

Там, где недавно лес убором
Надменно кичился своим, -
Лишь тишина да прутья голы
Взывают к помощи внадрыв...

Где бурная река текла,
Поток воды гремел камнями, -
Прозрачная стеклина льда
С изломами и пузырями...

Про трели позабыли птицы,
В палитре белый цвет один...
Зима сквозь инея ресницы
Холодный взгляд бросает в мир.