Карманная правота

Пуська Бятая
Среди прохожих слов и прямоезжих фраз
Так трудно разглядеть оттенки и нюансы
Толпа случайных лиц, разноглубоких глаз
Возьмёт – и понесет туда, где притворяться
Не нужно даже, лишь за рамки, за шаблон
Не выходи – и будь успешен и спокоен.
И слово не блестит, как золотой дублон,
И не летит, как плач с высоких колоколен.
И даже не скользит змеёй меж жухлых трав,
И даже не хрипит в тоске надрывной пьяной…
Дежурные слова, и каждый в чем-то прав –
Своею правотой… привычной… и карманной...