Танцы с огнем - 2

Алена Моргуновская
Огонь на ладони как птица бескрылая бьется,
Огонь на ладони, огонь на земле и в душе.
Нам только однажды увидеть мечту удается.
Казалось бы, вот, она рядом, коснешься уже…

Но птицей срывается в небо несбывшихся истин,
И вновь исчезает в его роковой высоте.
И, все же, пусть так! Но меня эта встреча очистит
От серости буден, оставив в святой чистоте.

Огонь на ладони зажжется, и снова сначала:
Весь мир превращается в пламенный сказочный круг.
И если ты спросишь, зачем я об этом молчала,
То позже ты сам догадаешься, милый мой друг.

И ты на ладонях засветишь короткое счастье,
И мир превратится в ожившую сказку твою.
Вот только всегда мы должны из нее возвращаться…
Ты понял теперь, почему я об этом молчу?