Последнее письмо

Алексей Пирогов
Это было вчера,
Или не было этого вовсе.
Мне б дожить до утра,
Протянуть еще часиков восемь.
Я пытаюсь понять,
Что со мною сейчас происходит.
Я привык умирать,
Только это сегодня не в моде.

Эта песня про нас,
Про разлуку, любовь и дорогу.
Пусть не время сейчас,
Я прошу, задержись у порога,
Не спеши улетать,
Оставайся на этой планете,
Научи меня ждать,
Как никто не умеет на свете.

Мне теперь не уснуть,
Мне остались пустые вокзалы.
Ничего не вернуть,
Ты сама мне об этом сказала.
Но весна без любви
Все равно, что любовь без разлуки.
Я прошу, не реви,
Я готов целовать твои руки.

Снова роли для нас
Приберег кто-то в следущей пьесе.
Видно, время сейчас
Все поступки по новому взвесить.
Наши руки в крови,
Но идти мы по прежнему будем
От любви до любви
По пути, что для каждого труден.

В ожидании зал,
И история просит финала.
Я бы много отдал,
Что б ты зла на меня не держала.
Но тебе все равно,
Что опустится занавес скоро.
Это просто кино,
Мы с тобою – всего лишь актеры.

Опустеет экран,
И любовь станет глупою сказкой.
Поднимаю стакан
За твои позабытые ласки.
Мне осталось вино
И друзья, что не часто приходят.
Мы расстались давно,
Третий месяц уже на исходе.

Ты теперь не одна,
Это в титрах написано было,
А меня тишина
Никогда еще так не любила.
Мы с тобой далеки,
Ты вернуться ко мне не захочешь.
Вот такие стихи
Иногда появляются ночью.

Это было вчера,
Или не было этого вовсе.
Мне б дожить до утра,
Протянуть еще часиков восемь.
Я пытаюсь понять,
Что со мною сейчас происходит.
Я привык умирать,
Только это сегодня не в моде.

       06.02.2001 г.