***

Кукурме
а дальше - всё, что приходит в голову, -
такси, кассирша, качели, голуби,-
в калейдоскопе происходящего
сплетёт узоры,

и дальше - слово в строку уляжется;
слова важнее, чем это кажется,
когда - взаправду, по-настоящему -
она, что скоро

войдёт чуть слышно и, фраз не комкая,
произнесёт что-нибудь негромкое,
став откровением без названия
и светом в доме.

и в этом тихом её "ну что же ты"
так много пережито и прожито,
что удивляет существование
чего-то кроме.

10.09-14.09.2008