3. Алёнушка

Юлия Мгалоблишвили
Тёмная водица,
Пить и не напиться
Братцу из копытца -
Глубока река.

Плещут волны резво,
Острый крюк железный
Мне под рёбра врезан -
Крепко, на века.

Ходят кони близко,
Облак в небе низком.
Вместо свадьбы тризна,
Саван из песка.

Шелестит осока.
Тешится мой сокол
С ладой синеокой -
Сердце расплескал.