Рисованное солнце, желтый мел...

Аролдин
Рисованное солнце, желтый мел
Растоптанный ботинком по асфальту.
Рисунка желтый край не уцелел,
Разрушился в пыли Стального Марта.

Протяжный гул надменного лица,
Укрытого железной оболочкой,
Здесь нет начала мысли, нет конца,
Оковы разума в нем очень-очень прочны.

Весна не греет душ, не слепит глаз,
Не гонит по земле простую воду,
Не выдает смешных, комичных фраз,
Не радует в конце стального года.

И падает уставший человек,
Прильнув щекой к прохладному металлу.
Дрожат тончайшей жестью струны век,
А сердцу от чего-то страшно стало.

Всё!... Желтый луч на черном полотне,
Стирается безжалостной рукою,
Рисованное солнце, желтый мел,
Он заберет в последний Март с собою.

4.03.03