Дело было в Пулково, зимою

Ляля Нечерная
Дело было в Пулково, зимою.
Улетала я на родину, в Уфу.
Стоя у стены, совсем не скрою,
Изучала с интересом я толпу.

Прилетало, улетало и прощалось
Разного народу всех мастей.
Вдруг вдоль коридора показалась
Пара интереснейших людей.

Шел мужчина, мелкий и субтильный,
Ростом может метра полтора,
Рядом высока, стройна и стильна
Шла, скорей всего, его жена.

Внешне было видно, что с Кавказа.
И хоть ростом был он невелик,
Но – орел! И чувствовалось сразу.
Он – хозяин в доме, он – мужик.

Да, пускай он был ей лишь по уши,
А она к тому ж на каблуках,
Ласково витало: «Солнце, слушай!
Толку от тебя не будет, вах!»

Взгляд кавказца так горел любовью,
Хоть не говорил он ничего,
Словно он хвалился пред толпою,
Тем, что эта женщина – его.
----------------------------

Маленькие, толстые, худые,
Для Мужчины это всё равно,
Если мы любимы, то любые
Наполняем гордостью его.