Моей тоске

Елена Ивановская
Оставь меня! Я не хочу так жить!
Уж если суждено его любить,
Хочу любить свободно и легко,
Когда он рядом, близко, далеко…
Оставь меня! Ты не подруга мне!
Ты тянешь вглубь, живешь одна на дне,
Где больно, страшно, плохо и темно,
Где помогает только лишь вино
Забыть его, забыть себя, забыться!
Так для чего же Бог мне дал влюбиться?
Чтоб счастье лишь желать ему,
Чтоб счастью верить одному,
Чтобы самой счастливой быть
Чтоб горести все позабыть…
Оставь меня! Уйди!