Как не люблю я время юбилеев

Римма Батищева
на «Когда приходит время юбилеев» (Нерыдайидальго)

Как не люблю я время юбилеев!
Вот подведён ещё один итог.
Чего достиг и что ты сделать смог.
Подумать, ни о чём ли не жалеешь...

"Чувств половодье" всё ещё довлеет,
Хоть жизни пройден длительный виток.
Ты не один, но всё же одинок.
Надежды луч душой твоей владеет.

Тебе давно уже не до борьбы.
Мечтаешь только: если бы, кабы...
Пустое всё, но легче так живётся.

Стараешься не думать, что в конце.
Глядишь светло, с улыбкой на лице.
И солнцу рад, и "сердце к сердцу рвётся".

       4.10.2008г.