НОЧЬ

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       


       

Неистово и тяжело
сгорел оранжевый закат,
и воронёное крыло
дневной скрывает маскарад.

И чёрной стаей вороньё
клюёт березовый туман;
и звёзд вселенское жнивьё
кому обман – кому дурман.

Приходит ночь в театр теней,
где привиденье – травести,
а постановщик – чародей
швыряет звёзды из горсти.

Висит лампадою звезда,
и мир Вселенной многолик;
там исчезают без следа
столетья, как единый миг.