Достала

Анатолий Зайцев
Мужика жена вконец достала.
Врезать ей, не стало бы греха.
Слов она совсем не понимала,
Но не поднялась рука у мужика.

Ничего с души его не смоет
Накипь отупляющих бесед
И никто глаза ей не откроет,
Что не муж причина её бед.

Он не белый, не пушистый - это точно,
Но не чёрный, твердокаменный и злой,
Как телёнок добрый, непорочный
А душевный! Просто, Боже мой!

Его тонкую ранимую натуру
Иссушал бессмысленный скандал.
Ну, а эта фурия как фуру,
Как гружёный под завязку самосвал

Всё катила на беднягу бочку.
Что ни сделает - ей всё не так.
Довела его до крайней точки.
Он пошёл за истиной в кабак.

Просветлев от пенистого пива,
Мужик понял, что живёт не так.
Слишком серо, как-то некрасиво.
И что брак со стервой - это брак.

В этом сером, некрасивом браке
Не увидел смысла ни на грош.
Псу под хвост, под хвост дурной собаке,
Двадцать лет, которых не вернёшь.