Искупление

Ольга Чернявская 1
В морях и водах всей вселенной
я искупал свои грехи -
не смыли грех с души нетленной
все силы водяных стихий.

Грехи мои не убавлялись,
но становились тяжелей,
и воды моря волновались,
создав греховный мавзолей.

Стал умолять я и стенать,
чтоб ОН грехи мои простил.
Долги стал ближним отдавать,
врагов, как братьев, полюбил.

Осознавал светло и мудро
дороги и стези мои.
Я понял, как приходит утро,
как завершаются бои.

А, заглянув в сомнений бездну,
любовью я подвёл черту,
и стали тайны мне известны,
на злобу я надел узду!

Был груз грехов, как инвентарь,
мной сброшен, и Творец стал зрим,
повсюду на Земле, как встарь
могу я повстречаться с Ним!