Мы же знали, что это опасно?

Елена Ширяева
Не увидеть, не поговорить, -
Гробовое молчанье в эфире.
Как хотелось бы просто забыть…
На секунду - в ладах со всем миром…

Никогда, никогда, никогда.
Неотвязное, вечное бремя.
Кровь по венам – безжалостней льда
И насмешливо скалится время.

Гробовое молчанье – навек.
На неделю. Но есть ли различье,
Если самый родной человек
Потерялся средь сотен обличий?

И никто не ответит – за что.
Смехом снова жестоко ударю
Сам себя. И подставлю плечо
Сам себе в одиноком угаре.

Надо было закончить тогда.
Не сумели – мы оба. Напрасно.
Кровь по венам – безжалостней льда.
Мы же знали, что это опасно?