Гроза

Лариса Беккер
Обласкал прохожих ветер дуновеньем,
Стал менять причёски каждое мгновенье:
- Сбрызну пылью-лаком, высушу как феном…
Нет, ещё поправлю - будет совершенней.

Усмехнулась туча, как бы, между прочим:
-Мы с дождём сейчас всем волосы намочим!
И на смену ветру шторм с грозой примчались.
Девушка и парень их не замечали,

Туфли в руки взяли. А одежда тело
Обняла, прижалась, словно не хотела
Наготу их выдать на глаза прохожим,
И бегут дождинки-ручейки по коже.

Ураган бушует. Молния сверкает.
Гром гремит набатом без конца и края…
Но горят улыбки на счастливых лицах.
При любой погоде не грешно влюбиться.