Будем же взаимно щедры!

Александр Макеев
Всё больше, больше пустоты
В своём я сердце нахожу.
Один, совсем-совсем один
Который год уже хожу.

Быть может, лучше б и не Ты
Мне повстречалась вскоре.
Быть может, лучше «рвать цветы»
С той, что не стоит многих.

Была б лишь та, с которой мог
Я ласк изведать море,
С которой, что ни день, что час
Я был самим собою.

С которой пустоту души
Я страстью б наполнял.
И отдыхал от стольких лет,
Когда Тебя искал…

Она, конечно, не заменит
Того, что Ты б могла.
Но что же делать? Молодость
Даётся только раз!

Так будем же взаимно щедры:
Не будем опошлять
Тех чувств высоких, что Природа
Лишь раз нам может дать!

Не будем прятаться, когда
Мы будем очень близко.
Когда один остался шаг
И мы с Тобой счастливы!

(Ашхабад, 09.07.1974)