Невезенье

Людмила Григорьева
Что можно сказать тебе на невезение,
На мелкие полоски черноты?
Они сопутствуют, как други, непременно
В природе все цвета утверждены.

Давай с любовью взглянем на берёзу.
Мы видим две полоски чередой,
А осенью их много, что гирлянды
Чаруют всех своею красотой.

А если взять, к примеру, ночь глухую
Здесь вовсе чернота и звёздам тяжело
Светить сквозь мглу, чтобы свиданье в мае
Влюблённым принесло своё тепло.

Поверь мой друг, волнения напрасны
Тебя тревожат, и душа болит,
Но мы то знаем, что ещё не много
И сердце вновь от счастья закипит.

Дай время и полосочки страданья
Пройдут, что грозы в сентябре
И вновь на небе солнце воссияет,
И чудо возвратится лишь к тебе.

       02.01.2004г.