Я пришла в этот мир босиком

Надежда Витвечберг
Я пришла в этот мир босиком.
Я пришла в этот мир Совершенной.
Не владела еще языком,
Да не знала всей жизни надменной.

Годы шли. Ноги шли по земле,
Облачаясь в дешевую обувь.
Прозревал бедный разум и слеп.
Говорили тебе только: "Пробуй!"

И не те уж цветы и поля,
И не радует небо над нами,
Стала узкой любви колея,
Стали пресными годы и знанья,

Я тащу на себе целый пуд
Обещаний, вещей и привычек,
А меня погоняют и бьют,
А меня обвиняют в безличье.

Выживать научили сполна,
Я тащу на себе горы притчей.
В старика превратилась она,
Посеревшая, блеклая личность...

Я тащу на себе и молю,
Надрывается грубая кожа.
Но в Тот мир мне поклажу свою
Унести и Господь не поможет...

Я пришла в этот мир босиком.
Я пришла в этот мир Совершенной.
Не владела еще языком,
Да не знала всей жизни надменной...