Век авантюр и вечных чудаков

Игорь Савво
Век авантюр и вечных чудаков,
Напудренное детское кокетство –
Отбуйствовал свое – и был таков,
Одни долги оставив нам в наследство.

Осталась нам – тяжелая Луна,
Бессмысленная память – заворожит
В круговороте чёрного вина,
Забросит в полночь – выпустит, быть может.

Мне не по росту наши времена –
Зачем друг другу головы морочим? –
Век полупропит, вымучен, но впрочем, –
Живи спокойно: это всё Луна.

Да по ночам растратит, растревожит
Вселенная – бессонница одна, –
Переживём, отдышимся, быть может, –
Живи спокойно: это всё Луна.

И даже так: пропив пропащий год,
Скажи: Луна уводит в день увода,
Век авантюр отбуйствовал, и вот –
Какая нынче ясная погода...