мы готовимся встретить Весну

Трианон Илья Васильев
Листва шуршит под нашими ногами
И нас не раздражает этот звук.
Курлычет клин над головами…
Покойный, мерный сердца стук…

Сорвался лист – который помню почкой
С апреля он прожил до октября…
Все относительно –
«вчера родившуюся дочку»
Мне скоро провожать до алтаря.

И почему мы все так любим осень?
Невольно время осмысленья настаёт,
Она дары свои нам преподносит,
Красу листвы и тишь реки… душа - поёт!

Мы провожаем клин лишь словом добрым
Желаем ветра лишь попутного…
что б им хватило сил -
к далёкой Африке добраться
и что б весной их крик – нам радость подарил…

и даже дождь холодный не способен
нам омрачить покойный мыслей ход
мы веруем –
за долгою зимою -
тепло весны и … новых сил приход…