Облака и цепи

Георгий Бязырев
+++

Наверно, стремление к вере –
Всего лишь стремленье к покою,
Желанье убить в себе зверя
Чужой беспощадной рукою.
Наверное, тяга к надежде –
Лишь страх перед правдою голой,
Стремление спрятать в одежды
Срам истин, не скрытых подолом.
Наверно, стремленье к любови –
Желанье кого-то родиться,
На Небе нахмурил он брови,
Зовет нас местами смениться.
Слепцы, понимаем в итоге,
Прозрев пред кончиной в постели,
Что счастье – в несчастной дороге.
А смерть – в достижении цели…

+++

Это в Польше и Литве
Сбросили оковы,
Ходят аж на голове
Те, что безголовы.
А у нас в деревне тут,
Тишина – как в склепе.
Даже слышно как растут
Облака… и цепи…

+++


Как ни криви
И что не делай,
А свет - в любви
Души и тела.
В раю живи,
Почи в острогах,
А суть - в любви
Души и Бога.


+++

И пусть гадалка снова врет
Мне про удачу и невесту:
Коль знаешь правду наперед,
То жить со-овсем неинтересно!
Ведь правда пострашнее тьмы!
И даже ангелы и черти
Живут надеждой, как и мы,
В неправду веруя до смерти…