Пестрых цыган причитанья, вокзальная площадь

Игорь Савво
Пестрых цыган причитанья, вокзальная площадь.
Тронулось время – пошло колесить и дурачить,
Путаться в рифмах – казалось, что может быть проще? –
Врать, куролесить, бросая слова наудачу.

Тронулось время. – Прибитые ливнем дороги,
Голуби на проводах телеграфных промокли,
Проводы в дождь – да хранят нас дорожные боги!
– Мог ли иначе, – уже отошедшее, – мог ли?

Это недолго, и жизни не переиначить. –
Мутные дни, да попутчики, да передряги, –
Тронулось время, пошло колесить и дурачить,
Путаться в рифмах, разбрасывать ветром бумаги…