Не торопись

Саша Петров
Колышет ветер небеса.
Всплывает солнце из тумана.
Ложится бисером роса
На паруса катамарана.
В палатках утренний покой-
Финал счастливых сновидений.
Не торопись, не беспокой,
Не нарушай благих мгновений!

Не торопись, дежурный мой,
Дай насладиться мигом этим,
Быть может, вновь такой не встретим...
Не торопись, дежурный мой!
Не торопись, повремени-
Судьба - волнистая дорога.
А впереди удач не много...
Не торопись! Не отними!

Ласкать мечтами острова,
Кормить с руки попутных чаек,
Искать ночлег, рубить дрова
И расчехлять гитару к чаю.
Среди разломов серых глыб
Катать вишневые гранаты,
Снимать с блесны азартных рыб
И разливать уху ребятам.

Не торопись, мой рулевой,
Дай насладиться мигом этим,
Быть может, вновь такой не встретим...
Не торопись, мой рулевой!
Не торопись, повремени-
Судьба - волнистая дорога.
А впереди удач не много...
Не торопись! Не отними!


Сжигает время дни в дали,
Пьет горизонт заката алость,
Нас обгоняют корабли,
Мы вслед глядим, а что осталось?
След на воде- недолгий след.
Дожди огни костров потушат,
А лето в море море лет
Спасать на суше будет души.

Не торопись! О, Боже мой!,
Дай насладиться мигом этим,
Быть может, вновь такой не встретим...
Не торопись, о, Боже мой!
Не торопись, повремени-
Судьба - волнистая дорога.
А впереди удач не много...
Не торопись! Не отними!