Нежность

Надежда Исаева Попова
Нежность приходит всегда с опозданием,
Не поспевая за первым свиданием.
Да и потом все тушуется, копится
и обнаружить себя не торопится.
Грохот оркестра ее заглушает
И на веселье не приглашают.
Треск мотоцикла и знойное лето
Вписаны в рамку небесного цвета,
Где горизонты пропахли бензином
И остановки – лишь у магазинов.
Кадры листают короткие планы,
Автомобили, аэропланы.
Ветра и скорости хитрые боги
В круг замыкают прямые дороги.
Драма – к развязке, все отгорело,
Все отскрипело и отболело.
Вот и со сцены несут реквизит…
Кто же нанес мне столь поздний визит?
Сел на единственный стул у окна?
Мошка какая-то. Это ж она!
То ли в окошко ее отпустить?
То ли меж пальцев ее раздавить?