Неразорвавшимся снарядом

Сергей Брянцев
Спокойствие проникло в душу
За бабьим летом в октябре,
То ль сон, деталями послушный
Застыл, в металле забурев.

В том листопаде я не слышу
Её хрустальное вытьё,
А хрупкий треск по ветвям выше,
Влечёт звериное чутьё.

Вослед за шорохом медяным
Скользит устало взгляд вокруг,
Листва кустарников румяна,
Но чужероден в них досуг.

Спокойствие прокралось вором
И равнодушием вошло
Как в пьяницу, что под забором
Нашёл родимое тепло.

Поди ж теперь, беснуйся рядом,
Срывая голос, руки рви,
Неразорвавшимся снарядом
Увяз он в прелостях земли.

И я, взглянув, пройду тихонько,
Не мне тревожить сладкий сон,
За ним придёт его чухонка,
Ко мне … чувствительность кишок.


(4-13 октября 2008г)