Басня. Налим и Щука

Сергей Живой -Сергей Скаков
Жил в тихом озере один Налим,
И был Налим тот жуткий подхалим.

Прислуживал он Щуке много лет
И всё равно попал к ней на обед.

А вот сожрать ершистого Ерша
Не удаётся Щуке ни шиша.
_____________

Угодники лишь до поры годны –
Пока кумиры их не голодны.