Басня. Орёл и Воробей

Сергей Живой -Сергей Скаков
Запутавшись среди густых ветвей,
Орлу попался в когти Воробей.
Ещё мгновение - и он пропал.
На счастье мимо заяц пробегал.
Увидев Воробья в когтях Орла,
Сказал косой: « Плохи твои дела,
На днях сорока новость разносила:
У Воробья – невиданная сила.
А кто его обидет ненароком,
Обидчику обида выйдет боком».
Орёл задумался: «А вдруг косой не врёт,
И Воробей меня на части разорвёт.
Быть может, он, коварный, притворялся
И в когти мне нарочно поддавался.
А сам момент получше улучит
И мигом меня с жизнью разлучит.
Уж лучше мне не трогать силача…»
А Воробей, минуту улуча, шмыгнул в дупло -
И был таков.
___________

Среди Орлов немало простаков,
Которые сильны, но слабы духом
И верят не своим глазам, а слухам.