Басня. Осёл и Соловей

Сергей Живой -Сергей Скаков
Один Осёл, не торопясь, на поле травку ел,
А в это время Соловей на ветке песню пел.

Когда ж уставший Соловей закончил песнь свою,
Осёл, дожёвывая лист, поведал Соловью:

«Я слышал много лестных слов о пении твоём.
Давай порадуем зверей и вместе запоём?

Мои соседи много раз мне говорили вслух,
Что у меня талант певца и безупречный слух.

Конечно, голос твой слегка не вяжется с моим,
Но не помеха это нам - талантищам таким».

«Ну, что ты, - Соловей сказал. - Зачем тебе дуэт,
Раз в окружении своём тебе подобных нет?

Добился ты вершин своих и будь доволен сим.
Ослы уж пусть поют ослам, а я спою другим».