Родник

Валерий Подобудчик
Как хочется вернуться к роднику,
Хранителю моих воспоминаний...
Чтоб снова, хоть на миг, забыть тоску
И бремя долгих лет моих скитаний.

К хрустально чистой и живительной струе
Ладонями, как в детстве, прикоснуться.
Вновь оказаться в призрачной стране
Куда уж никогда мне не вернуться...

Его журчанье до сих пор во мне,
Куда бы жизнь с судьбою ни бросали.
Он часто виделся и слышался во сне,
И, к моей радости, все беды исчезали...

Он был всегда мой самый лучший друг!
Придя к нему, я радовался свету...
Прекрасным мне казалось всё вокруг,
Я видел в нём цветущую планету!

И для меня с далёких детских лет –
Он самое волнующее чудо!
Святой родник! Прими души привет...
Знай, сколь живу, тебя я помнить буду!

***