Басня. Петух и Соловей

Сергей Живой -Сергей Скаков
Петух спросил соседа Соловья,
Как будто с ним они старинные друзья.
-«Ну, что, придёшь ко мне на  новоселье-
Там будет с ночи до утра веселье.

Я слышал то, что ты поёшь фальцетом,
И я готов с тобою спеть дуэтом»
Наш Соловей в тот день не торопился
И спеть дуэтом, тоже согласился.

Когда же на насест все куры сели,
Петух и Соловей вдвоём запели.
 «Кукареку»- кричал, как мог,  Петух,
Да громко так, что заложило слух.

А  Соловей,  запел тихонько - чуть дыша,
И песенка его была, бесспорно, хороша.
Концерт закончился почти с рассветом,
И куры стали говорить об этом:

- «Песнь гостя нашего была совсем плоха,
Ну, разве, может петь он громче Петуха?
И ростом вышел Петя, и пером,
Не зря мы любим его очень всем двором.

Не стоило бы Соловью срамиться,
Ведь в пенье с петухами не сравниться».
________________

Среди людей немало встретишь тоже
Ценителей искусств, на кур похожих.
Они всю жизнь своим аршином мерят
И в правоту свою бездумно верят.