Небольшой человечек

Александр Владимирович Чернышев
Он не спал по ночам и, считая овечек,
Размышлял о простых и нехитрых делах,
Жил, как все на Земле - небольшой человечек,
И ходил по Земле на уставших ногах.
Сколько раз по утрам он распахивал шторы,
И смотрел сквозь стекло на пугающий мир,
Но отбрасывал страх и сворачивать горы
Выходил из уютного плена квартир.
Он, как многие был не хитёр и не вечен,
Жил, грустил и смеялся, страницы листал.
Незаметно из Жизни ушёл человечек
И покинутый мир изменяться не стал.
А покинутый мир не хотел жить иначе,
Так же время текло в руслах жизненных рек,
Вот другой человечек смеётся и плачет,
В суете этих дней, коротая свой век.