Скоротечна болезнь под названием жизнь

Евгений Елисеев
Скоротечна болезнь под названием жизнь.
Доктор, сделайте, право, хоть что-то!
Надоело утрами покорно спешить
На дающую дуба работу.
Надоело понуро плестись в магазин,
Шелестя одинокой бумажкой,
Округляя глаза возле модных витрин
И дарить как подарки стекляшки.
Надоело, уставившись тупо в экран,
Возлежать на промятом диване
И курить на балконе в колодце двора
И покой алкоголем арканить.
Нет бы, просто испить родниковой воды,
Как лекарство от мыслей скабрезных,
Окунуться в росе в луговые цветы
И дышать грудью всей светом звездным.
Душу миру открыть – пусть сгорает душа
Для вселенной в безвестном ауле…
Но как прежде безмолвно кручусь неспеша:
Жду когда ж мне пропишут пилюли.