Осенняя сказка

Сергей Вшивцев
Веста осень

Расплела осень свою косу,
Златою вестою представ,
Расплескала по утру росу,
Во всей красе заблистав...
Солнцем миру улыбается,
Небо тучей покрывается,
Дождём осень умывается,
Великан севера просыпается...
Бабье лето уплывает,
Вслед тяжелым облакам,
С собой тепло забирает,
Отдавая прошлым векам...
Ветра гонит холодные,
Листву с деревьев срывает,
Бросает в потоки водные,
Землю любовно укрывает,
Покровом белым заметает,
Алым небушко полыхает,
Шубы одевать повелевает,
Морозцем по щекам хлестает...
Тем весту великан ублажает,
Что все живое угнетает,
Тем весту к себе привлекает,
Что от любви к ней сгорает...