Малинуа

Таня Зачёсова
Над морем глыба замка величаво
На волны тенью сумрачной легла,
Лизала пена и песок, и скалы,
И лапы озорной малинуа*.

Туда, где стайку чаек распугала
Бежала, а на шерсти соль и зной,
Кого, зачем опять она встречала
Скажи, овчарка, — где хозяин твой?

Где тот моряк отважный, тот скиталец,
Которому норд-вест, как брат родной?
Божественно играл он на гитаре,
Красавиц местных отбирал покой.

Где капитан «Секрета», что в Каперне
Когда-то незнакомку повстречал?
Ответь, малинуа, здоров ли он? Наверно
Тебя отправил сам он на причал.

Не покидает стены замка старец,
Овчарка молодая, много сил —
Метнулась с порученьем отправляясь,
Не приказал ей Грей, а попросил.

И розы в пасти сомкнутой держала —
Букетик алый, а на листьях соль,
Малинуа на кладбище бежала,
Неся подарок для его Ассоль...




Малинуа — бельгийская овчарка, одна из разновидностей.


Фото с сайта: http://wiedzminka.livejournal.com/30919.html