Басня. Пчела и Муха

Сергей Живой -Сергей Скаков
В паучью сеть попались Муха и Пчела.
По всем статьям – плохи для кумушек дела.
Ещё минуту - и набросится паук.
Не избежать тогда Пчеле и Мухе мук.

Взмолилась Муха: « Досточтимая Пчела!
Тебя спасу я, если б ты мне помогла.
Расправь мне нити, что брюшко и шею жмут,
По одиночке нам не выбраться из пут».

Пчела, не мешкая, решилась помогать,
Свою сопленницу из пут освобождать.
Рванулась Муха, и силки оборвались,
А у Пчелы ещё сильнее заплелись.

«Ах, до чего ж свобода, братцы, мне мила.
Прости меня, моя наивная Пчела.
Сама спасайся, до тебя мне дела нет» -
Сказала Муха – на мольбу Пчелы в ответ.

Но пролетавший мимо Мухи Воробей
Совсем недолго дал порадоваться ей.
____________

Моралью ясною пропитан этот стих:
Не будет счастья от несчастия других.