Басня. Рыбаки

Сергей Живой -Сергей Скаков
На берегу большой реки
Ловили рыбу Рыбаки,
Хотя, скорее больше пили,
Чем просто карасей ловили.

За судака, чтоб был жирнее,
За щуку, чтоб росла длиннее,
За рака, чтоб дорос до краба
И чтобы не клевала жаба.

Не позабыли про язя,
Пока рыбак сказал: «Нельзя.
Нельзя, чтоб на рыбалке быть,
И нам улов свой не обмыть».
___________

Иные рыбаки, к примеру,
Утратили к спиртному меру,
Любой найти сумеют довод,
И им совсем не нужен повод.