Мы смотрим на звёзды нечасто...

Владимир Алексеев Псков
Мы смотрим на звёзды нечасто.
Нас манят, миры обещая,
Раскрытая книжка и чашка
Вселенной подобного чая,

Где кружится пена Галактик,
Где сахаром тают невинно,
Минуя адронный коллайдер,
Реликтовых стаи нейтрино.

Небес глубина безгранична,
Не мнётся отогнутым краем.
Над нею матёрый отличник
Любому прогульщику равен.

Ни в этом, ни в будущем веке
Догадок и россказней кроме -
Все сказки, рассказы, статейки
Загадки небес не откроют,

А всё же мы Космосу рады,
И в мире весьма уважаем,
Кто чайною ложкой рефрактор
В глубины миров погружает.