Мелодия леса осеннего

Катя Андриенко
Осеннего леса мелодия,
Как Ференца Листа рапсодия.
То грустная, то разудалая,
Словно любовь запоздалая.


Ветерок внезапный , безмолвный:
Сосен стройных колышутся кроны,
Встрепенулись, вздохнули березы,
Тихо листья, роняя как слезы.


Малолетки - осинки тихонько
Скромно шепчут о чем-то в сторонке,
Прыснут смехом - наряд свой теряют,
И о летних мечтах вспоминают.


Клен осенний огнем золотится,
Кучерявой листвою искрится.
Поодаль мухомор на пригорке,
Схоронился у маленькой норки.


Неба синь в вышине, ни облачка!
Бабье лето - быстрая лодочка:
Вдаль несет ее время упрямо....
Лист играет на фортепьяно.