Любовь под запретом

Наталья Сат
У любви моей есть вето...
Потерявшись, как в ночи,
Отголоском поет эхо:
«Не люби так! Не люби!»


Но не в силах я сдержаться...
Всю хочу себя отдать!
Чтоб, в экстазе искупавшись,
Хоть на миг счастливей стать!


...Взгляд твой теплый,
…………………Нежный,
…………………………Скромный
Говорит мне о другом...
И любовь моя, бездомным,
Вдруг, становится щенком...


И глазенки жадно ищут
Сострадания души.
Как голодный нищий пищу,
Растворившийся в глуши...



А ты гладишь меня нежно,
И в глаза глядя с теплом,
Говоришь мне, что не нужно...
В сердце есть твоем любовь...


Как же мне сладка та горечь
Чувств открытых твой отказ!
Права нет, тебя неволить.
Понимаю без прикрас!


И любви, испив, той чашу,
Я напиться не могу!
Утоляя страсти жажду,
Лишь сильней тебя люблю!


Но у любви моей есть вето!..
……………………………
Тихим шепотом в ночи,
Отголоском поет эхо:
«Не люби так! Не люби!»