Собака

Олеся Федосова
Черный влажный нос
Грустные глаза
Это пес сторожевой
Без него нельзя

Самый верный друг
Хвостик калачом
Кто стащил сосиски
Он тут не причем

Он уснул случайно
Ходят все подряд
Прозевал нечаянно
И гостям не рад

Где сосиски? Где же?
Голод уморил?
Да, с собой не совладал
 Не усторожил!



ЗАГАДКА


Надежный страж и верный друг
Хозяину он рад
И вновь готов вилять хвостом
Сто, двести раз подряд