Была красива ты

Пётр Полевов
Была красива ты, до умиления
Потери разума и потрясение.
Ходила павою, парила птицею,
А я боялся всё – вот не влюбиться бы.

К любви питала ты – предубеждение,
В мужчинах видела – предназначение,
Пленяла каждого, неотразимостью,
Не отвечая им, своей взаимностью.

Пр-в

Зачем любовь, любовь заветная,
Бывает просто, безответною.
Зачем любовь, любовь желанная,
Порой совсем – непостоянная.

Ты свято верила, к тебе красавице,
На вороном коне, принц скоро явится.
Ждала, надеялась, до самой старости…
Жизнь обманула ты - одна осталася.

Не веришь больше ты, в предназначения,
А в сердце боль живёт и огорчение.
Теперь не пава ты и не орлица ты,
А я всё думаю, вот мне влюбиться бы…

Пр-в

Зачем любовь, любовь заветная,
Вдруг превратилася, в любовь запретную.
Зачем любовь, любовь желанная,
Внезапно стала – окаянною.